清丸渡船 船頭お薦めの食べ方・料理法
グレ(大きいもの) | 刺身・タタキ・うす造り・皮湯引き造り・煮付け・アラ煮・酒蒸し・グレのカルパッチョ・グレ梅肉和え・水だき・グレしゃぶしゃぶ |
グレ(小さいもの) | 塩焼き・開き・一夜干し・煮付け・カラ揚げ |
イサギ | 刺身・塩焼き・煮付け・開き(一夜干し)酒蒸し |
イズスミ | ジブ煮(この造り方は現地にてお教えします) |
イガミ | 造り・煮物・水だき |
三の字 | 造り・バター焼き(この魚は2週間程度活かせエサを吐かします)これで臭みが消えます |
カワハギ | うす造り・キモ和え・水だき・煮付け |
石鯛・石垣鯛 | 造り・うす造り・アラ煮・しゃぶしゃぶ・水だき、及びポン酢和え |
クエ | 造り・うす造り・水だき・アラ煮 |